Tomates vertes
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Fin de saison

Finies les tomates rouges ! Nous allons arracher nos pieds. Amateurs de confiture de tomates vertes, faites-vous connaître ! Nous vous en mettrons quelques kilo de côté.

Recette de la confiture de tomates vertes

Préparation : 15 min Cuisson : 2 h

  1. Etape 1 Nettoyer et essuyer les tomates vertes et les citrons, puis les détailler en fines tranches.
  2. Etape 2 Disposer les tomates et les citrons dans une terrine en alternant les couches, puis les saupoudrer de sucre entre chaque couche.
  3. Etape 3 Laisser macérer 24h, le temps que les fruits rendent du jus.
  4. Etape 4 Le lendemain, verser le tout dans une bassine à confiture, porter à ébullition lentement, puis laisser cuire 2 h en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
  5. Etape 5 Ecumer, vérifier que la préparation ait bien la consistance d’une confiture, puis la verser dans les pots et laisser refroidir.