Fonctionnement des paniers

Nous composons deux types de paniers :

  • Le « Grand Pagnac » : composé de 7 à 8 sortes de légumes ;
  • Le « Petit Pagnac » : composé de 5 à 6 sortes de légumes.

Au menu cette semaine…

Les légumes sont frais, cueillis le jour ou la veille des paniers, dans des conditions permettant d’optimiser leur durée de conservation. Cela permet aux clients de pouvoir les consommer petit à petit tout au long de la semaine s’ils sont stockés dans le bas du réfrégirateur ou dans une cave fraîche. Ponctuellement, nous pouvons vous proposer des légumes d’autres collègues maraîchers bio de la Haute-Vienne, pour des espèces ou des variétés de légumes que nous ne produisons pas. Cela permet de vous offrir plus de diversité. Nous vous le précisons toujours lorsque cela arrive. Vous pouvez consulter le détail de la composition du panier de la semaine sur ce site dans la rubrique « Au menu cette semaine », chaque mardi soir.

Des légumes frais toute l’année !

Notre objectif est de ne pas faire de coupure dans la vente de panier au début du printemps, période la plus délicate pour les récoltes de légumes en Limousin, car les légumes poussent peu durant l’hiver (les légumes nouveaux arrivent au plus tôt fin mars) et les stocks d’automne sont souvent épuisés.

Durant la période de soudure entre deux saisons, nous proposons aux clients qui le souhaitent un complément de légumes bio non locaux (mais français !) pour maintenir un niveau de diversité satisfaisante dans nos paniers. Cela se traduit par 1 à 2 légumes non-locaux sur les 8 présents dans nos paniers sur une période pouvant durer de 2 à 4 mois (février à mai) selon les années.

Retrait

Les paniers sont disponibles tous les mardis à partir de 16h au 5 route de Pagnac. Ils sont en libre accès dans notre petit magasin en brique jusqu’à 20h. Puis le mercredi matin à partir de 8h (nous prévenir le cas échéant).

Panier TROC

Nous mettons à votre disposition un panier TROC afin que vous puissiez échanger un légume contre un autre légume, selon votre goût, sans changement de prix du panier. Trois légumes sont disponibles dans le panier TROC à 16h. Nous devons retrouver trois légumes dans le panier TROC à 20h.

Tarif

Les prix des paniers sont de :

  • 20 € pour un « Grand Pagnac ».
  • 12 € pour un « Petit Pagnac ».

Paiement

La facturation est effectuée chaque fin de mois et envoyée par mail. Le paiement se fait préférentiellement par virement (les coordonnées bancaires sont sur facture) ou par chèque à l’ordre « EARL Le Jardin de Pagnac ». Pour assurer un bon suivi des paiements, il est nécessaire de noter le mois payé dans la référence du virement ou au dos du chèque.

Annulation

Si exceptionnellement, vous ne désirez pas de panier un mardi (vacances…), il faut nous prévenir au plus tard le dimanche soir précédent. Sinon, sans nouvelle de votre part, nous préparerons un panier à votre nom chaque mardi (ou un mardi tous les quinze jours selon votre abonnement).

Caisse et sachets : réemploi !

Chaque semaine, vos légumes sont disponibles dans une caisse à vous nom : soit vous prenez la caisse avec vos légumes et devez impérativement nous la rapporter la semaine suivante, soit vous prenez un sac ou un panier pour rapporter vos légumes à votre domicile et laissez la caisse sur place.

Nous réutilisons les sachets, barquettes et élastiques, propres et en bon état, que vous nous rapportez.

Pour toutes questions supplémentaires, n’hésitez pas à nous contacter par mail lejardindepagnac@gmail.com ou au  06 65 29 64 67 !