
Au menu de la semaine 50
12 décembre 2019
Voici le détail du panier d’aujourd’hui. Ne tardez pas à consommer vos patates douces car elles ne se conserveront pas très longtemps. Vous trouverez les derniers radis d’hiver violet.
Idée de cuisine simple et délicieuse pour tous les légumes en général, et très adaptée au fenouil : le glaçage.
- Disposez les légumes dans une poêle suffisamment large.
- Mouillez d’eau au tiers de la hauteur.
- Salez, poivrez, ajoutez le beurre et le sucre et couvrez le tout d’une feuille de papier sulfurisé.
- Faites chauffer jusqu’à l’ébullition, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes environ à feu doux.
- Enlevez le papier sulfurisé et terminez la cuisson à feu moyen jusqu’à l’évaporation complète de l’eau, en tournant de manière régulière et circulaire la poêle pour que les légumes soient bien enrobés du glaçage.
- Servez immédiatement.
Bon appétit !
Désignation | Quantité | Unité | Prix |
---|---|---|---|
carotte | 1 | kg | 2,80 € |
poireau | 1 | kg | 2,50 € |
mâche + mizuna | 220 | g | 2,20 € |
pomme de terre Dalida (tendre) | 1 | kg | 2,00 € |
fenouil | 800 | g | 2,90 € |
petit chou chinois petsai | 1 | pièce | 1,90 € |
patate douce | 1 | kg | 4,20 € |
radis violet | 430 | g | 1,30 € |
20,00 € |

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